央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  那池盛开着睡莲的湖水,将咫尺之遥的蒲甘古塔,与一个圣地中的奢华与私密世界隔离开来:柚木巨柱支撑的豪华厅堂,布置上精致的餐桌、流光溢彩的高脚酒杯、斑驳的灯光带着黄色陈旧的味道,三角梅下小巧的泳池,繁华和风雅近在眼前。因为杨紫琼住进了这家静幽绝尘,大隐于蒲甘塔林里中的阿勒姆皇宫酒店(Aureum Palace Bagan Hotel),也因此有了一番特别的体验。

阿勒姆皇宫酒店

  当得知杨紫琼住进了蒲甘最豪华的阿勒姆皇宫酒店(Aureum Palace Bagan Hotel)时,同伴们不禁心痒痒起来,于是当天晚上吃过晚饭,便来到那家酒店“视察”,果然十分漂亮,当即决定第二天一早搬过来。

阿勒姆皇宫酒店

  2006年开业的酒店,大大小小的别墅(Villa)有42栋之多,像杨紫琼住进的这套是里面最大的,除了两栋小楼外还带有一个私人泳池,我们包下了这套,外加一栋单层的小别墅,这个季节,基本没有别的客人,因此我们独享了偌大一个园子,好不惬意。同伴们在游泳池里泡着的时候,我拿着相机游走在度假村,最喜欢的是后面的那座人工湖,在那里拍摄到了塔、湖与落日的绝美片子,看着太阳在塔后犹如跳动的音符沉下去,浮萍在风中划出飘逸的弧线,有种别有洞天的感觉!

阿勒姆皇宫酒店

  酒店在建筑方面使用了大量的缅甸柚木(Teak wood),很多东南亚的豪华酒店都是采用的柚木地板,或者柚木雕刻饰品,然而这里通体都是柚木,果然如其名,按皇宫的水准打造的。酒店大堂以及其它厅廊数十根柚木柱子,据说这样粗大的独根柚木已经非常稀罕了,到别墅大门,柜橱,家具,雕刻饰物等等,每栋别墅内都配备了堪称博物馆级的艺术珍品,让我大开眼界。

阿勒姆皇宫酒店

  柚木和翡翠都是缅甸的国宝,由于柚木具有金棕色的色泽,纹理也很美,既有流畅的“山水画”,也有如海边天际日出时的云彩,还有像一条条笔直的墨线, 优美线条之间,偶尔有些斑斓的油影,装饰效果非常强。