央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

考古学家发现的右手骨骸(网页截图)

  据《每日邮报》8月13日消息,考古学家日前在尼罗河三角洲阿瓦里斯古城(Avaris)一处宮殿下,挖出4個坑,在坑中发现了16只属于约3600年前的巨大人类右手骨骸,证实了一直以來埃及战士“斩手换金”的古老传说。

  据悉,古埃及一直有着战士打败敌人后,将敌人右手砍下带回换取黃金的传说,但始终未得到证实。此次考古学家挖出了16只人类右手骨骸,他们相信,这是埃及战士“斩手换金”到目前为止唯一发现的证据。

  考古学家日前在开罗尼罗河三角洲的东北方阿瓦里斯古城勘探,发现疑似是王室房间的坑洞,挖出2只右手骨骸,随后又在不远的另外两处坑洞内发现14只右手骨骸,它们保存状况良好,时间可追溯到3600年前。

  澳大利亚考古学家比耶塔克(Manfred Bietak)表示:“这些手掌看起来都特别大,有些甚至可形容为巨大。”据初步推断,这些出土物是埃及希克索斯王朝时期的遗物,而当时希克索斯进行“斩手换金”活动的地方就是在皇宫内。而最后,