央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  两个独立金字塔复合体,通过卫星图片能观察得到。这两个金字塔之间相隔90英里。在卫星图片上能看到许多异常的土丘群,这些东西的排列特征非常古怪。这是来自美国北卡佛莱纳州的卫星考古学专家Angela Micol发现的。

  其中一处地点位于尼罗河畔,距离阿布扎比12英里的上埃及。这里有四处不同的土丘群,这些土丘都呈尖三角形。在这个特别的地方,两个较大的土丘约有 250英尺宽,而两个较小的土丘则有差不多100英尺的宽度。整个复合体延伸的宽度足有620英尺,大约是古夫王金字塔的三倍之大。

  距离法尤姆绿洲以北90英里的那块区域,就是第二个金字塔复合体了,这个复合体包含了四个面,这四个截面大约有150英尺宽。这里有个比较明显的中 心位置,对于这样的尺寸来说有点儿不正常。东南方向1.5英里的位置,一座名叫Dimai的古镇,可以发现三座较小的土丘,他们和吉萨高地金字塔的构造非 常相似。Micol说,在谷歌地球的图片上发现的这两个地方,已由埃及古物学家和金字塔专家Nabil Selim确认,都是尚未发掘的地方。下一步要做的,就是实地勘察了。