央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯数码讯(斑点马)8月14日消息,印度汽车制造商Tata一直希望制造一款以压缩空气为动力的汽车,这一想法在数年前就已经提出,但是一直无法商业化,在整个研发过程中,卢森堡MID公司为Tata提供技术支持。

  近日,Tata展示了一款名为AirPod的空气动力原型车,时速可达45-70Km/h。这款原型车并非是以汽油或者电力来运行的,其动力为压缩空气为动力,不过它也可以靠电力来运行,严格来说更像是一款混合动力汽车。这个概念看上去还有些不可靠,不过它可以提供更廉价、更环保的充电方式,靠“空气电池”就可以运行。

  MID公司的这项技术已经研发出数年,该公司2007年和Tata签署了许可协议,并且在2011年年底推出了一款概念车,今年5月,Tata再次推出两款概念汽车。Tata和MID的下一个目标便是将这款空气动力推向市场。截至目前为止,我们还没有听到关于AirPod更多的消息,也许它将在未来几年被正式推出。