央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图为马尔代夫计划筹建的浮岛群想象图。

  蓝天、阳光、海洋、沙滩……马尔代夫有“人间天堂”的美誉。然而,全球变暖导致海平面上升,这个天堂岛国面临“消失”的危险。

  为应对危机,马尔代夫政府联手荷兰企业筹划建造一组人工漂浮岛。这可能为受海平面升高威胁的岛国开辟一条再生之路。

  马尔代夫政府和私人共同投资5亿美元,建造覆盖8平方公里海域的浮岛群。浮岛外形为星形多层样式,室内空间位于绿色草坪之下,岛中央修建有游泳池和海滩。浮岛将用一端在海底的缆绳或伸缩装置固定,即使遇到狂风暴雨也不会漂移。

  浮岛上将建造43座配有游泳池和游艇停泊港的私人岛屿、豪华别墅、宾馆、会展中心、游艇俱乐部、高尔夫球场。随后,浮岛上还会建成可供40万马尔代夫公民居住的经济适用房。

  浮岛高尔夫球场定于今年晚些时候动工,预计2013年年底完成。届时,浮岛球场将成为世界上唯一一座漂浮高尔夫球场。