央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  德宏的名字可能并不如昆明、丽江或者大理那样广为人知。它斜倚着奔腾的怒江,静静地伫立在西南边陲的一隅,深藏在连绵的群山和茂密的雨林中,千百年来始终保持着一张质朴、纯粹、宛如处子的面孔。但正如当地特产的玉石一样,她的美丽也是经年累月地积累而成;必要有慧眼之人剖开那外表全不起眼的顽石,才能得见她晶莹剔透和光华夺目的内里。

  佛国金塔 浓烈异国风情

  从昆明起飞没多久,飞机下降。在降落德宏州首府芒市之前,一座金光闪闪的建筑冷不丁地闪现在眼前,它高居山顶,金色的塔尖直指晴空,在阳光的映照下异常璀璨。它就是勐焕大金塔。

傣族姑娘小伙

  真正走到大金塔的脚下,已经是翌日上午。德宏地处西南,才10点多钟,强烈的紫外线带来的炙烤感令人如置身盛夏正午。南传佛教的佛塔和中原地区大不相同,无论是火焰形状的纹饰,还是无处不在的金色装饰,浓烈的异国情调扑面而来。

佛塔非常恢宏

  在大金塔之前的平台上可以俯瞰整个芒市。这座城市井然有序,平台上的石桌石凳都是整块的大石粗粗切割打磨制成的,切口处露出令人惊讶的漂亮色泽和纹理。但当地人都对此熟视无睹——不愧是美玉之乡。