央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  青山绿水间,夕阳的余晖将土楼染得更加金黄。袅袅的轻烟中送来饭菜的香气。大榕树下,忙碌了一天的人们终于闲下来喝茶聊天。清晨,鸡犬相鸣,推开窗,呼吸着山间最清爽的空气。土楼,和我想象中一般美好。

古老的土楼

  这是种奇特的家族群居建筑,大的能容纳两三百户,小的也有十来户。一层是厨房餐厅,二层是仓库,三四层是卧室,用木板分隔房间。内侧是走廊。里院当中一间是祖堂,是楼里人举办婚丧庆典的场所。一大家子人生活在一起,相当的团结友爱。

一家人住在或方或圆的土楼中

土楼还住着不少客家人

  到土楼游玩的游客,很少会错过永定的洪坑村。这个由一组大大小小,方方圆圆各式土楼构成的村落,2008年入选世界文化遗产,被称为福建最美丽的乡村。

很多人还保留着传统的生活方式

  除了赫赫有名的振成楼外,还有府第式的福裕楼、宫殿式的奎聚楼、直径最小的如升楼等一批颇具特色的土楼。现在已经被开发成客家土楼文化村。

  图文来源:新浪博主 鸢尾