央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  农历七月初七被称为七夕,天上牛郎织女每年都在这一晚上相会,以解相思,这一则惊天地的爱情故事,古今以来多少文人墨客为之赋诗写词。立秋过后转眼将至七夕夜,热恋中的爱侣们,不妨跟随我们的脚步,一同去寻访那些绝美的爱情故事,让我们见证爱情,这一恒古不变的议题。

  杭州西湖

  推荐理由:许仙与白素贞那一段唯美的传奇爱情,从杭州西湖的“断桥”上相遇开始,犹如水墨画般美丽的西湖,永远是中国传统爱情中的浪漫胜地。作为专属中国情侣们的七夕节即将来临,不妨带着心爱的另一半到风景秀美的西湖上,在千古吟唱的西湖上,为幸福爱情深深祈愿。

新浪旅游配图:断桥 摄影:锈剑

  推荐玩法:

  不用急着一一寻找著名的西湖十景,只需与爱侣携手漫步在西湖旁的绿色长廊里,就能享受到非常浪漫的游览之旅,这里一面是波光粼粼的西子湖,一面是绿树成荫的湖滨路,沿湖岸是近千米波浪形的铁链。站在岸边,放眼四周,只见碧水盈盈,群山隐隐,湖光山色映入眼底。特别是在皓月当空的西湖,又是另一种景象,夜幕下的西湖色彩缤纷,流光溢彩,恰似一匹绚丽多彩的七色缎。沿湖的路灯、霓虹灯和近水的楼台亭榭倒映在湖面上,还有那倒映在水中的月亮,真让人分不清是人间天堂还是天上人间。

新浪旅游配图:曲院风荷 摄影:杭居易

  白堤东端的“断桥”,是西湖古今诸多大小桥梁中最负盛名的,而且许仙与白素贞的唯美爱情更使“断桥”有了一层浪漫色彩,所以如今也变成了情侣们“朝圣”的著名地。七夕佳节来到西湖,当然要和爱侣一起在西湖之上,将写有愿望的孔明灯放上天空,为两人之间的爱情深深祈愿。每到七夕夜晚,整个西湖的夜空上,都是数不清的孔明灯,其中大多是夜游西湖的情侣们所发。

新浪旅游配图:雷峰塔夜景 摄影:锈剑

  小贴士:

  美食:西湖醋鱼是杭州最著名的美食之一,醋鱼色泽红亮,肉质鲜嫩,酸甜可口,略带蟹味,是非常值得品尝的美食。另外,龙井虾仁、鱼头豆腐、东坡肉等也是不容错过的。

  购物:西湖特产非常丰富,品南乳肉、杭州酱鸭、玉器、黑陶、灯采、泥人、织锦、西湖龙井茶、西湖绸伞、西湖藕粉、西湖天竺筷、南宋官窑、王星记扇子、张小泉剪刀等都是馈赠佳品。