央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  >>森林温泉生态养生

  莽山森林温泉公园坐拥高山森林原野,由室内、外及科技主题温泉娱乐馆三个区域组成,汇聚了中国“国学”文化和运用高新科技的各种风格的60余种温泉池,有瑶家风情的铜鼓温泉、天体风吕、中药温泉、花浴、鱼疗池等,加上独有的诺亚方舟温泉,利用高科技的主题元素,刺激动感,奇妙的梦幻,仿佛身临其境在神奇惊险故事中,带你一起进入一个奇妙的梦幻世界。

莽山壮观的云海 图:金羊网

体验漂流高度刺激 图:金羊网

  森林温泉的温泉水来自于1600米深的地下,位处莽山森林中心,穿越四层地质带,出水温度高达55.5摄氏度,温泉水经过权威机构评定富含钾、钠、钙、镁、偏硅酸等多种有益于人体健康的微量元素和矿物质。置身于莽山森林温泉群山叠翠、峰高谷深的怀抱里,极目远眺间,林木葱茏,飞瀑玉溅。

  >>享受莽山避暑愉悦

  莽山位于湖南省宜章县的最南端,毗邻广东韶关的乳源县,与清远的阳山县和连州县相接。莽山有地球同纬度保存最完好的原始森林,目前对外开放的只有天台山、鬼子寨、猴王寨及猛坑石四大游览区。

俊秀天台山 图:金羊网

  天台山又叫崖子石、岩子石,有道是“不上天台山,不识莽山貌”,是观奇险景观的精华所在。鬼子寨,传说这里曾是李自成当年打倭寇的地方,从右边上去是生态游道,比较难走,生态游道后段的路是木头搭建的,比较险,但是这里确是景点比较集中的地方。

  莽山海拔均在1000米以上,山高林密,具有优越的山地森林气候条件,盛夏季节平均气温只有22.7℃,在华南酷暑难耐的日子里,莽山却是长春无夏,是一个天然的避暑胜地。