央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在空中飞行的“巨鹰”登陆器。美国宇航局对这种登陆器展开新一轮测试,为未来用于太空探索任务做准备

  “巨鹰”登陆器及项目组成员。在上一轮测试中,“巨鹰”项目组对照相机的导航控制系统进行了大幅改进,提高自治性能

  8月8日,“巨鹰”登陆器进行了一次测试。这种登陆器高4英尺(约合1.2米),直径8英尺(约合2.4米),装满燃料后的重量达到700磅(约合317公斤)

  北京时间8月20日消息,在阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔太空飞行中心,美国宇航局的工作人员对“巨鹰”登陆器原型进行新一轮测试,根据测试发现完善导航系统。宇航局希望这种登陆器能够引领一个太空探索新时代。

  在2011年进行的上一轮测试中,“巨鹰”项目组对照相机的导航控制系统进行了大幅改进,提高自治性能。“巨鹰”登陆器采用三腿设计,燃料使用浓度90%的过氧化氢,依照预先设计的参数进行着陆。这种登陆器高4英尺(约合1.2米),直径8英尺(约合2.4米),装满燃料后的重量达到700磅(约合317公斤)。

  新一轮测试将持续到9月。在其中两次测试中,“巨鹰”将自行飞行,在距地面30英尺(约合9米)的高度盘旋;另外两次测试中,其飞行高度将达到100英尺(约合30米),而后进行侧向移动,最后在距离发射架30英尺的地方安全着陆。新一轮测试旨在了解这种登陆器在自动降落月球、小行星或者其他无空气天体过程中需要采取哪些步骤和具备哪些性能。

  马歇尔太空飞行中心工程和温暖气体测试负责人格雷格-查韦斯博士表示:“这些测试将为我们提供重要数据,提高我们的登陆能力。此外,测试结果也能加深我们对未来载人和机器人任务所需工程组件的了解。”

  宇航局将利用“巨鹰”研发打造新一代小型智能化多功能机器人登陆器所需要的技术。这种登陆器需具备在太阳系执行探索任务的能力并完成科学家设定的目标。“巨鹰”的导航、领航和控制软件可用于太空垃圾清理,与太空中的燃料库对接,机器人登陆器与在轨控制模块之间的对接以及载人深空探索任务无人阶段的点会和。(孝文)