央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


Hirku将在明年出售,图为Hirku官方公布的设想图。


汽车由MIT媒体实验室和7家西班牙公司联合设计,设计者希望他能解决城市的拥堵问题。


Hirku在年初推出的等比例原型车。

  网易探索8月20日报道 城市中停车经常会成为一个大难题,MIT媒体实验室设计出一款微型汽车,在泊车时可折叠起来,仅占一般汽车停车空间的三分之一。据科技创业等国外媒体报道,这款拥有万向轮(任意方向转动) 的微型折叠电动汽车Hiriko将于2013年出售,价格约为10000美元。

  Hiriko“万向轮式的转动范围大大减少车辆所需的转弯半径,驾驶者就像自己正在驾驶一把办公转椅,要将Hiriko停放进左侧那个狭小的停车位时,只需要转个身就进去了,而不是现在这样绕个圈。该电动车采用锂电池组,能在15分钟内完成充电。它的最高车速为50公里/小时,续航里程约为120公里。

  西班牙巴赛罗纳、德国柏林以及美国旧金山将是首批有幸出售Hiriko的城市。(编译:落枫)