央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图1 雄鹰飞上天空:原型飞船进行了一系列的新测试,准备部署于太空任务。

  凤凰科技讯 北京时间8月20日消息,英国每日邮报报道,近日美国宇航局对“雄鹰”微型机器人登陆器进行了新的测试,希望它能引导太空探索的新阶段。这个原型飞船在位于亚拉巴马州亨茨维尔的美国国家航空航天局马歇尔太空飞行中心进行测试,并飞向天空,在那里研究小组对引导系统进行了完善,使得它可以用于着陆。自2011年的上一轮测试,雄鹰科研小组升级了着陆器的摄像头的制导控制系统,提高了了其自主能力。

  这个三支架登陆器采用90%的过氧化氢作为燃料,由船上的推进器控制点火,根据预编程的参数将它运载到既定位置并控制着陆。

  图2 雄鹰小组的成员正站在着陆器边上:去年该小组重点升级了着陆器摄像头的制导控制系统,提高了了其自主能力。

  这个微型机器人登陆器高4英尺(1.22米)直径为8英尺(2.44米),注满燃料时重达700镑(317.5千克)。

  这一系列测试将持续到9月份,其中着陆器原型将在两次测试中自主飞行并悬停在30英尺(9.1米)高处,在另外两次测试中要飞至100英尺(30.48米)高处,然后移动侧身,最后安全的着陆在距离发射台30英尺处。

  这些测试证实这类自主飞行登陆器,能够在月球、小行星和其他无气体的天体,实现自主控制降落的最后下降阶段。

  图3自主性:这个高4英尺(1.22米)、直径为8英尺(2.44米)的飞行器在注满燃料时重达700镑(317.5千克)。它于8月8日飞行升空。

  “这些着陆器测试提供了为前往其它太空目的地我们所需的能力扩展的必要数据,”马歇尔太空飞行中心工程主管格雷格﹒查威尔斯博士这样说道。“它也提高了我们对于未来人类和机器人任务所需工程组件技术的知识。”

  美国宇航局将继续使用“雄鹰”飞行器来研发新一代小型、智能通用型机械人登陆器所需的技术,用于实现在太阳系内的科学和探索目标。

  “雄鹰”飞行器的制导、航行和控制软件将协助收集太空轨道残骸,实现与燃料库的空间对接,轨道命令模块与机器人登陆器的对接,以及深空人类探索多样化的无人集合控制。(编译/严炎刘星)