央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这只水獭害怕水,甚至不喜欢把身体弄湿

水獭吃到鱼肉后,又迅速出水,爬回饲养员肩头

  从名字上来看,“水獭”本应是一种天性好水的动物,但英国罗蒙特海洋公园一只叫做修娜的水獭却“恐水”,它甚至不喜欢把自己的皮毛弄湿,这令它的饲养员十分不解。

  报道称,修娜和它的两个姐妹于2006年来到海洋馆。从那时起,饲养员就发现修娜不喜欢和它的姐妹一起游泳。近来,它怕水的情况似乎变得更加严重,甚至不愿意把自己弄湿。饲养员科林称,“修娜性格活泼,非常爱玩,但当它的两个姐妹在水池里玩时,它却只是坐在一边看着”。

  为了修娜的健康,科林尝试用温和的方法诱使它游泳。他带着修娜站在近一米深的水池中,用它喜欢的鱼肉吸引它下水。然而修娜在得到鱼肉后,又会迅速出水,爬回科林肩头。尽管如此,科林还是充满信心,相信修娜总有一天会回到水里和姐妹玩耍。