央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “巨鹰”飞行器盘旋在空中,这种原型登陆器正在接受一系列最新测试,准备部署于太空探索任务

  “巨鹰”飞行器研究小组成员正在观察该飞行器,在过去几年里他们重点升级了飞行器相机的制导控制系统,能够适宜自治化飞行

  该飞行器高4英尺,直径8英尺,注满燃料时重量可达到700磅,于8月8日起飞在空中盘旋

  腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,目前,美国宇航局操控“巨鹰”飞行器盘旋在空中,该机构希望这个太空登陆器将引领新一代太空探索。

  “巨鹰”飞行器原型在美国阿拉巴马州亨茨维尔市马歇尔太空飞行中心进行测试飞行,研究小组测试了用于着陆的制导系统。由于上一次测试飞行于2011年进行,“巨鹰”研究小组重点升级了该登陆器相机的制导控制系统,进一步提高了它的自治能力。

  采用三个支架的“巨鹰”飞行器使用90%过氧化氢作为燃料,依据预编程参数机载系统可以控制机载推进器执行指令着陆。该飞行器高4英尺,直径8英尺,注满燃料时重量可达到700磅。

  当前一系列的测试飞行可持续至9月份,该飞行器能够在两次测试中空中自由飞行盘旋,飞行高度达到30英尺,在另外两次测试飞行中高度可达到100英尺,之后单边移动飞行,安全着陆在发射台30英尺之外的地点。

  测试飞行证实了这种自治飞行器能够在指令控制下逐渐下降着陆在月球、小行星或者其它不通风的星体。

  马歇尔太空飞行中心工程部主管格雷格-查威尔斯(Greg Chavers)博士说:“‘巨鹰’飞行器测试提供数据显示,我们必须提高探索其它太空目的地的能力。同时,它也进一步提高了我们对工程组件技术的需求,尤其是适用于未来人类和机器人任务。”

  美国宇航局将使用“巨鹰”飞行器来研制新一代小型、智能通用型机械登陆器,能够在太阳系完成科学和探索目标。

  “巨鹰”飞行器的制导、航行和控制软件将协助收集太空轨道残骸,在太空飞行中将收集的太空残骸垃圾放入燃料仓库,通过轨道指挥舱原型和深太空人探索多样化无人集合控制来实现登陆器顺利着陆。