央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  上次去法国,有幸在阿尔萨斯的一座城堡酒店住了一晚。

  关于阿尔萨斯,来之前的印象,这里就是钢铁产区,实际上风景非常美。

酒店山下的小镇

  这座酒店位于我所经过的城市科尔玛和米卢斯附近,查地图得知,酒店在Rouffach小镇旁边,我猜阿尔萨斯曾经被德国占领,所以很多城镇像是德国名字吧。这边有不少这样用古堡改建成的酒店,这个酒店叫做Ch^ateau D‘Isenbourg,名字要是翻成中文挺邪门:阴森堡?实际这里灯火通明,可不阴森。酒店是四星级,我查了一下预定网站,似乎也不算太贵,一晚的房价在100-200欧之间。不过周边的环境确实非常不错,如果是驾车在城市之间旅游,不妨一试。

山脚下的葡萄园

  酒店位于一座小山上,这样城堡才称之为城堡。周边是翠绿的葡萄园,这边是雷司令的主要产区,虽然我不爱喝酒,但环境让人心旷神怡。