央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  到吉首的时候,我对这城还是一无所知,但就像我直觉的那样,这是个迷人的地方。湘西的种种神秘浪漫,依旧留存,在无人留意的乾州吉首。

峒河

  吉首,湘西州州府所在,古时的夜郎国,旧称乾州,西南边城重镇。对很多人而言,吉首从来只作为去凤凰的中转站,我火车道吉首时,对这里一无所终。手机的地图上,一条细细的峒河穿越整个城区。我在吉首的旅行,从未知的峒河开始。

湘西州州府吉首,古城乾州

  虽然做了州府,其实这里是个小地方。说不上富裕,打车起步价四元,市中心房价只卖到三千。然而风俗淳朴,山清水秀,不知道这算不算是此城的福气呢。

夜晚,露天老电影

  夜晚,老街放着露天电影,不记得有多久,没见过这样的场景了。我像小时候一样,兴奋地在幕前幕后窜来窜去。放电影的眼镜阿伯对我挥手说,去去去。

  图文来源:新浪博主 小林