央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “个人游”三个字代表的是主观、主动和无限的可能性。从团队游到个人游,台湾旅游的渐次开放给了不少大陆同胞从不同层面一步一步地了解台湾的机会。

  于是我们准备了这期台湾个人游专题,5名台湾人的亲述,将告诉你怎么玩才能了解道地的台湾。

  他们当中有年过半百的台湾旅游业的元老想要最直接的向你揭示台湾的真实现状;也有在台湾艺大的学生,历数自己成长之地的精华;还有一位从大陆嫁过去的台湾媳妇儿,告诉你她所喜欢的台湾;更有来自大陆多年从事两地经济事务交流的专业人士,他们口中的“古早味”情结、排队轮候民宿、环岛骑行梦想……总在某一个位置轻轻地挠到了你的痒处。

台湾

  投石问路,5个人的观点并不能代表全部的台湾,因为每个人心中都有一个台湾。

阿里山

  台湾个人游小贴士

  换汇:

  带人民币,台湾机场都有货币兑换点,可直接兑换,每笔要收N T $30元手续费。兑换台币在机场比较好,换些零钱用于夜市等开销,不要换大额的,大额消费用信用卡比较方便,3天2夜的行程,就换3000块台币在身上就够了。

  刷卡:

  台湾大多数商店及饭店均可使用VISA、MSATER信用卡,只有比较大型的商场支持银联卡,大多数ATM机可用银联卡取新台币。

  交通:

  全台湾只有台北和高雄有捷运,台北到各个城市之间都有高铁、火车或巴士等直达的交通工具,班次频密。

  住宿:

  一般台湾住店都需要预约,可在网上先进行预约,以防人多的情况下找不到住宿地。

  通讯:

  在台湾可以凭证件买预付卡,有五六家电信公司,在机场设有柜台。有专门打回大陆的优惠,500块或是1000块的预付卡,在当地接打电话就够用了。

  其他:

  台湾电压为110V,插座插孔为二孔扁插式,建议自带变压器和转换器。