央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

迪斯尼公司研究小组创建的数字化头像,它的皮肤和移动非常接近于现实人类

这项技术使用一个模型来制作演员头像,硅质皮肤能够实现类似于人类的皮肤

  迪斯尼公司发现一种方法建立数字化人物头部毛发,甚至能够数字化“刮脸”或者添加胡须

  据英国每日邮报报道,美国迪斯尼公司最新宣称,公司科学家可以在电子头像上重塑人类面孔,未来制作的动画片将呈现出逼真头像效果。

  迪斯尼苏黎世研究实验室研究人员指出,这项突破性技术可以引领新一代数字动漫技术,生成的动漫人物肖像比主题公园人物更加逼真。

  迪斯尼公司在一份研究报告中指出,我们计划为电子动画角色完整地设计、模拟和制作人造皮肤,使它的面孔栩栩如生,能够表达正常人类的表情。我们将很自然地被自己创建的虚拟人物肖像特征所吸引,同时还将促进计算机图形学研究。虽然虚拟人类肖像旨在计算机屏幕上模拟人类特征,但是电子动画学能够建立物理机器人特征,其移动和面部非常接近于真实人物。

  这项突破性研究将引领新一代超现实数字人物模型,研究人员称,这项技术不久将用于全球各地迪斯尼主题公园的数字化人物模型。我们相信设计和制作数字人物肖像的计算机制导技术可以作为未来拥有柔软皮肤机器人的蓝图。

  此外,迪斯尼研究工作室的另一个研究小组发现一种新的方法创建3D人物肖像的面部毛发,在美国康乃尔大学的协助下,研究人员发现了一种图像系统,能够数字化面孔毛发和皮肤。

  这将数字化重建数字化人物的毛发,从而使人物更加逼真。迪斯尼公司表示,该图像系统甚至能用于数字化“修面演员”。

  迪斯尼苏黎世研究实验室计算机科学家塔博-比勒称,我们能够捕捉到面部毛发特征,并进行存储,我们可以在计算机上对人物面部毛发进行“修面”。

  迪斯尼苏黎世研究实验室主管马库斯-克罗斯教授称,我们研究的长期目标是制作人物面部动画,使其特殊效果更加逼真,让人们无法与现实进行辨别。这个方法是实现长期目标是重要的一个环节。(卡麦拉)