央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

亚洲象和海狮互致问候

  据外媒报道,美国俄勒冈州动物园的大象在早晨散步时偶然遇到了生活在海洋馆里的海狮,它们第一次见面就亲切地互致问候,这动人的一幕被摄影师拍下。

  据报道,这只亚洲象每天早晨都会由驯养师牵着在动物园里散步。当它来到海洋馆时,意外看到一只北太平洋海狮,于是温柔地伸出象鼻,轻轻敲打海洋馆玻璃以致问候。而这只热情的海狮也十分开心,它仰起脖子,似乎希望象鼻能给自己挠挠痒。

  动物园摄影师说,这一幕是数年前发生的真实场景。遗憾的是,以后大象没有再被牵出来散步,因此这次见面是大象和海狮间唯一的一次。

  亚洲象与非洲象相比,体型较小且性格较温顺。由于偷猎及自然栖息地减少,亚洲象目前处在高度濒危状态。而北太平洋海狮的野外生存情况也不容乐观,据动物园公布的数据,在过去的30年间,它们的数量下降了80%。