央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  【环球网报道 记者 谭利娅】“好奇号”探测车两周前才登陆火星,美国太空总署(NASA)又宣布了另一项火星任务。据台湾“中广网”8月21日报道,NASA计划在2016年再送一辆探测车上火星,这次它们把目标放在火星的地核方面,计划探索火星地心与地球为何有很大不同的原因。

  太阳系里,隐藏着许多奥秘。虽然NASA手上有许多研究备案,包括发射土星卫星等,但NASA选择把资源集中投入到火星探测。到目前为止,已经有四艘无人探测船登陆过火星。

  下一个预定2016年上路的火星任务,代号“洞察”,该计划预计花费不到4.25亿美元,大概只有“好奇号”的1/6,计划挖掘火星深层的真相,包括火星地核的规模,成份、温度以及状态等。

  报道说,火星的内在对人类而言是个谜团,它没有磁场,科学家也不确定它是固态还是液态的。“洞察”任务和好奇号一样,将由太空总署喷射推进实验室负责。