央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  自美国发射“好奇号”探测器登陆火星以来,美国有近800人开始过“火星时间”

  据美国全国广播公司(NBC)报道,地球自转一周是24小时,但是火星自转一周的时间比地球长39分25秒。这看起来每天也没有太大的差别,但是如果将这些时间累计起来,其作用还是很大的。为了和火星保持一样的步调,自美国发射“好奇号”探测器登陆火星以来,美国有近800人开始过“火星时间”。简单来说,每天都推迟40分钟。

  典型案例

  下午3点吃早餐清晨5点去睡觉

  亚裔飞行主管欧戴维与妻子及3个孩子全家也是这样。在“好奇号”8月5日登陆火星前,欧戴维的孩子们晚上11点半睡觉,第二天上午10点才起床。开始的时候,这和夏日度假时的作息一样。但后来,他们每天睡觉的时间越来越晚,醒来已经到了中午或晚上。到最后一周的一天,这家人到下午3点吃早餐、第二天凌晨2点半吃午餐、第二天清晨5点吃晚餐和甜点后睡觉。当他们睡觉时太阳已经升起。他们将房间的窗户用锡纸或者布遮住阳光睡觉。