央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹是翁牛特旗的政府所在地,距赤峰市红山区85公里。全旗土地总面积11882平方公里,人口464178人。

成片的万寿菊

  翁牛特旗境内出土的新石器时代红山文化的遗物大型碧玉龙,被中国史学界誉为“中华第一龙”,把中华文明史向前追溯了1500多年,翁牛特旗又被称之为“玉龙之乡”。

巴林草原

  境内主要河渲有少郎河、苇塘河、五分地河、四道杖房河、羊肠子河,分属西拉木伦河、老哈河两大水系。

放牧人

  乌丹镇是赤峰市与北部的旗县区交通等的必经之处,当地人身处红山文化的发源地,集沙漠、沙地、古松、怪石、奇峰、湿地、草原、湖泊为于一身。

西拉木伦河

  在赤峰,种植了很多万寿菊,这种菊花是为做原料提取黄色素。作为食品、饮料、化妆品的着色剂。工人采下花朵,装入麻袋,有货车沿路收购,6毛钱一斤,在家门口就把它卖掉了。

  图文来源:新浪博主 诗然