央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从宜昌出发,向东便进入江汉平原,大约1个小时的车程,就到荆州了。荆州的名气,只要稍有三国常识的人也都能说出一二,而现实之中的荆州,可能有些人还比较陌生,而当你看到那完整挺拔的明清时期的城墙的时候,一种内心的感叹那是自然而然发生的反应。

荆州城

  荆州古城位于荆州市内,而荆州市是由荆州区和沙市区组成。以前是两座相邻的城市,上世纪90年代合二为一,沙市在春秋战国时期叫做“江津”,看这名字就能明白,江边的港口。

古城墙

城墙下的小商贩

  在那是它作为楚国都城的外港便已经逐渐的形成,到民国时期,已经成为了湖北省仅次于武汉的商业城市和领事聚集地,因此也保留下了港口城市所特有的浓浓的商业气息,现代而繁华,而荆州古城从古至今都是政府机关的驻地,整个的氛围显得古朴而幽雅,两者结合,倒也是相映成辉。

绿荫覆盖

  先去到了荆州古城,从新东门进,路边便是张居正故居,沿着城墙边的小路走不远,就能看到旧东门,又称“寅宾门”,城楼为“宾阳楼”。荆州古城墙四周,原有城门6座,即东门、小东门、北门、小北门、西门、南门。之后为了缓解城内交通,新开3座城门,新东门就是其中之一。旧东门是迎接来使和宾客的城门。因此,相当的壮观。

  图文来源:新浪博主 小虎同学