央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

昨天下午,阜阳市颍泉区茨河铺分洪闸附近,“神龙二号”正在行进中。

  退休狱警自制潜水艇成功

  “‘神龙二号’已经制成,几天前就运过去了。”本报此前报道阜阳退休狱警张俊林自制“神龙二号”潜艇,并即将试航。昨天,记者从一位知情人士口中得知,现在潜艇已经下水,可能就在茨河铺分洪闸附近。“艇二代”何时正式试航?昨天,记者实地进行了探访。

  空调舱内一览外景

  昨日中午12时许,记者驱车来到茨河铺分洪闸,放眼望去,这里水面宽阔平静。“‘神龙二号’潜艇刚靠岸,下午还要继续调试,张俊林就在里面。”在记者请求下,张俊林的一个亲戚将记者送到潜艇旁边。

  “你好,王记者,进来吧。”记者准备沿着潜艇上方入口的折叠金属梯子走下去时,张俊林向记者打招呼。

  “你怎么知道是我?”“你从岸上走下来时,我就看到了。”这时,记者才发现,潜艇舱内最前方有个电脑,可实时显示岸上情况。

  尽管天气有些闷热,但坐在潜艇舱内却非常舒服。记者发现,舱内有一台空调正在工作。“这里有无线网卡,再用上信号放大器,潜到水下,可以在空调舱内玩电脑。”