央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  被试者通过BCI单元基本上泄漏了重要信息,使得计算他们的地址或者银行账户信息变得相对容易很多。

  凤凰科技讯 北京时间8月24日消息,国外媒体报道,位于日内瓦的牛津大学研究学者和美国加州大学伯克利分校的研究学者发现,破解人类大脑并从脑中获取银行密码细节等事并非难事。不仅如此,他们所使用的现成的Emotiv的大脑-计算机接口只需要几百美元就能买到。

  参与这项安全性试验的志愿者被要求戴上Emotiv BCI头片,坐在电脑屏幕前。屏幕上展示了地图、银行和信用卡个人识别码的图片。随后研究学者追踪被试者的P300大脑信号,后者只有在大脑寄存器受到有意义的刺激时才会释放出来。研究小组发现他们能够以15%到40%的程度持续的减少每个变量中的随机数据,这与随机猜测相比有着明显的优势。

  “我们这项简单的实验表明,更为复杂成熟的盗窃攻击可能性还是存在的,”研究小组解释道,“比如,一个毫不知情的用户可以很容易参与到一个‘头脑风暴’的游戏中,而后者很可能是审问用户使得他们更合作的伪装术。更有甚者,随着各种设备的日益精良,想要攻击用户获得他们秘密信息的技术也会相对提高。”

  为了防止这种隐私信息泄露的可能,用户必须对各种你被随意要求戴上的头部设备保持警惕,脑子里尽量想一些无意义的事或东西,比如厨房的烤面包机,或者雨后彩虹下广袤的土地。(编译/严炎刘星)