央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  如我耳闻,厦门几乎成为国内年轻人最向往的目的地之一,曾经自己也无比向往这座休闲、浪漫和轻松之城。不过也有人说鼓浪屿已经被挤爆了,人满为患了等等。我有同事也计划十一期间去厦门旅行,有向往也有担忧,于是乎,我用自己浅显的经验,简单介绍一下自己的旅程。

油画中的厦门

  我的旅程是以鹭江道英迪格酒店为中心的,这座酒店的地理位置实在是太好了,所以去厦门主要旅游景点省却了不少时间。

轮渡往返票

  在英迪格酒店门口对面,就是古时候的渡口,送往英国的茶叶有50%以上都是从这里运出海的,带回来的是白花花的银子。当然后来的事大家也是知道的,英国人不甘心白银外流,发动了可耻的鸦片战争。如今,在酒店对面的这个渡口,我称之为小渡口,从这里可以买去看金门岛的航船,但是去不了鼓浪屿。再往北走几分钟,就是码头客运站了,这里的人暴多,从这里去鼓浪屿,其实看金门的话,从刚才的小渡口走就行。

可爱的小店

  鼓浪屿是必去的景点,可耻的鸦片战争之后,鼓浪屿曾成为13个国家的殖民地,岛上的文化和建筑风格也受到了一些影响。最令我感动的是,岛上没有汽车,基本靠腿儿走或电动车,于是感动得腿都麻了。从酒店往南骑行差不多10分钟,就到了厦门大学,有帖子说这里是中国最美的大学,不过确实挺美的,南普陀寺就挨着厦大。园林植物园可一直往东骑行,有个10分钟也就到了。酒店就有租自行车,在海边骑车是一种非常爽的感觉。

  图文来源:新浪博主 老迟