央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从杨堤顺江而下,漂流至兴坪码头上岸,雨势又大了起来。作为一个古镇控,到了兴坪,自然不能错过这里的老街老巷。

兴坪码头

  凤凰因沈从文的一句“为了你,这座小城已经等待了千年”,兴坪则是因为叶剑英的一句“果然胜境在兴坪”,画家徐悲鸿到此写生,也说“阳朔美景在兴坪”。

因下雨,几乎没有游人

  跟湘西凤凰一样,兴坪也是一座有着1700多年历史的古镇。兴坪古镇位于阳朔东北部,距县城25公里,是阳朔的旅游重镇。

老街

  三国东吴甘露元年(公元265年),兴坪即已为熙平县治,管辖阳朔一带,隋代开皇十年(公元590年),废熙平县改置阳朔县,兴坪遂为阳朔县所辖。依山傍水的兴坪,是漓江沿岸最美丽的古镇,素以山水秀丽、景甲天下而著称,九马画山、黄布倒影等漓江最有名的景点都集中兴坪境内。

悠闲的古镇人

  老街长长,古巷深深。在雨中走进古镇,是一次际遇,也是一种趣味。走在古镇的石板路上,忘却繁华都市的纷扰,古镇的安宁是给我的第一印象。

  图文来源:新浪博主 泡鱼儿