央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国&朝鲜

  朝鲜常以神秘的面目示人,虽为邻国,站在中朝交界的丹东口遥遥相望,依然无法解开我们对朝鲜那份特殊的情结。

朝鲜女警察

  丹东+新义州+平壤

  9月的边境小城丹东,在秋色的笼罩下,满城都是黄色银杏树及一地黄色的落叶。丹东市内大的景点不多,其中船游鸭绿江是很多人必做的体验,一边是高楼大厦的现代化城市,一边是冷清而不加雕饰的朝鲜新义州,令人感慨万千。

  从丹东乘坐国际列车经新义州出境前往平壤,一路可以看到各式中国六七十年代风格的彩色宣传画配以“光荣的朝鲜劳动党万岁”等标语,在开城除了能在板门店窥探仅一步之遥但呈现迥然不同的韩国,最能带给游人惊喜的是高丽博物馆“满园秋色关不住”。红色的枫树、黄色的银杏和绿色的松树将这座曾是古书院的博物馆密密实实地包裹起来,同时呈现出与众不同的秋意。

  TIPS:

  据介绍,朝鲜没有个人旅行签证发放,只有跟团旅行和商务考察两种模式。出发前需要提前10天左右把护照原件、2寸彩色照片2张、身份证复印件1份等交给旅行社办理签证手续。在朝鲜购物时,可直接使用人民币,不需要兑换朝鲜币或者其它外汇,游客出境随身最多可携带一万美元。