央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

莫文蔚:奥运粉畅游德国

  星踪:莫文蔚算是伦敦奥运会最积极的粉丝之一,在不少比赛观众席上都能见到她的身影,在林丹和李宗伟的对决上,莫文蔚还坐在谢杏芳身边,为林丹加油。其实,莫文蔚这次的伦敦之行算是工作娱乐两不误,一边还跑到录音室为自己的新歌进行后期制作,一边也在观赛之余忙里偷闲地与家人出游。莫文蔚还在微博上透露了行踪,一条“I traveled through,德国新天鹅堡,‘Guten tag’!”的微博引发网友关注,原来在看完林丹比赛后就到了德国旅行。

明星游点:德国新天鹅堡

  估计德国新天鹅堡的浪漫氛围让莫文蔚非常心动。这个新天鹅堡如今已是德国最知名的景点之一,被称为“世界上最美的童话城堡”,连迪士尼的梦幻城堡都是参照这座古堡来设计的呢。古堡的创建人是路德维希二世,也就是茜茜公主的表弟,据说他一直暗恋茜茜公主,因为茜茜公主送了他一只瓷制的天鹅祝贺古堡的建立,于是路德维希二世就将此城堡命名为新天鹅堡。

  来到位于德州Fussen小镇,远远地就能在阿尔卑斯山脉中见到屹立于山谷中的白墙蓝顶的神话城堡了。如果想欣赏新天鹅堡的美景,最佳观赏角度是在玛丽安桥,从古堡的登山小道向右转按照标志向上攀登约30分钟就可以到达这座悬挂于山崖之间的木质桥梁,站在这里,可以俯瞰山谷中新天鹅堡美丽的倩影。

  资讯:新天鹅堡位于富森镇外4公里处,可从慕尼黑搭乘火车前往富森,再从富森火车站坐310路公共汽车到达天鹅堡山脚。