央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  法国思想家卢梭曾说过,“一个人抱着什么目的去游历,他在游历中,就只知道获取同他的目的有关的知识”。旅行需要目的吗?其实大部分走马观花的行程都是以休闲放松为目的,因此只管交通快捷旅馆舒适和一日三餐,好似就应该没有了难度。

英国斯特拉福小镇是莎士比亚出生地

  国庆长假,欧洲进入黄金十月,风景美不胜收,值得游历。不论你是初次去欧洲还是再次重游,都不妨将这趟出行的分量加大。所以这一期的长假之行,我们建议你,跟随生长在那片土地的名人的足迹,让他们为你指引,带你寻踪。

莎士比亚故居所在的小镇

  让名人的智慧伴你同行。于是,我们可以去寻找莎士比亚的墓志铭背后还有什么样的故事,去看看居里夫人那简陋的宅院,想想为什么她在科学上取得了巨大的成就,却会说“我丝毫不为自己的生活简陋而难过。使我感到难过的是一天太短了,而且流逝得如此之快。”

  普通的欧洲之行,也许能带回来十个名牌包包,但是也比不过一句箴言让你收获一辈子的智慧。