央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  大众的“甲壳虫”汽车名扬天下,而据印度《经济时报》今晨报道,日本一名技师组装出一只名符其实的机器“甲壳虫”,不但造型酷似真的甲壳虫,而且也能像汽车一样行驶。

  这只名为“甲壳虫RX-03”的机器甲壳虫日前在日本筑波举行的一场展会上亮相。该“甲壳虫”身长11米,宽9.5米,重达17吨。而且和大众汽车的“甲壳虫”汽车一样,它也能够行驶。

  这只“甲壳虫”靠一台柴油发动机驱动,既可以用六只“大脚”像虫子一样低速爬行,也可以收起腿,依靠底盘上的轮胎像汽车一样高速行驶,从而变成一辆名符其实的“甲壳虫”汽车。而更搞笑的是,这个庞然大物还不缺少可爱和活力,因为它还能从鼻子里喷出烟雾来。

  据悉,这款机器甲壳虫的设计者是来自日本茨城县的技师高桥均。他花了11年时间在自家车库倒腾出来这个巨大的机器甲壳虫。

  编译/实习生 高小娟 记者 杨铮