央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  科技日报8月27日报道 南非水利与环境事务部发布的最新报告显示,由于受人类活动的干扰,非洲企鹅数量正急剧下降,国际自然保护联盟已将非洲企鹅列为濒危物种。

  报告说,上世纪20年代,生活在非洲各国的非洲企鹅共有100多万对,其中多数在南非,但到了上世纪50年代,这一数字下降到14.7万对,到2009年,已锐减至2.5万对。也就是说目前的数量只有80年前的2.5%,而这一下降状况还在持续中。

  报告还说,造成非洲企鹅数量锐减的原因主要包括人类大量掠取企鹅产下的蛋,对企鹅栖息环境的破坏以及海水污染。

  报告提出,有关当局如果不采取强有力的保护措施,非洲企鹅或许会在不久的将来彻底消失。

  非洲企鹅,又名南非斑点环企鹅,主要居住在非洲西南海域的岛屿上。(来源:科技日报)