央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  照片展示了佛罗里达国际大学国际飓风研究中心投资800万美元设计出来的风墙。这些涡轮可制造一场飓风。

这两种屋顶设计是用来测试风墙的。

测试这个系统时,这两个试验建筑被固定在地面上。

  模拟装置——风墙被包在试验建筑物中。研究人员用它的巨大风扇将其摧毁,以改进现有建筑材料。

  北京时间8月28日消息,据国外媒体报道,美国佛罗里达国际大学是世界上唯一可根据需要召唤飓风的地方!科学家用一种模拟装置进行测试,希望将来可改进现有建筑,使其经受住飓风的强烈打击。

  佛罗里达国际大学国际飓风研究中心的研究人员已将这种名为“风墙”的模拟装置公布于众。这个投资800万美元的项目有助于阻止类似安德鲁飓风在该地区再次造成破坏。研究人员计划用这套设备测试他们希望可抵挡一场飓风的新型建筑。

  飓风研究中心风工程研究部门负责人阿林达姆-乔杜里表示:“从某种程度上说,这套设备是安德鲁飓风的产物。我们在受控环境中可制造一种非常接近安德鲁的飓风,所以通过它可帮助我们地区以及美国和世界各地所有位于飓风路径上的地区减轻破坏程度。”

  8月24日,他们首次进行测试。幸运的是,接受试验的只有2个屋顶,同时这套设备产生的风也仅局限于一个大型的钢结构飞机库。这套设备很高,由两层叠加在一起的电扇组成,每个风扇直径6英尺(约合1.8米),所以被称作风墙。研究人员设计它的目的是通过试验改进在安德鲁飓风猛烈袭击中惨遭失败的建筑设计和材料,例如从钉子、屋顶板到屋顶的空调装置等众多方面。

  国际飓风研究中心预防措施、经济与金融研究实验室负责人沙希德-哈米德表示:“我们正在研究的最后结果不仅能挽救生命,还会减少财产损失,继而降低保险费。”为展示这部模拟装置的威力,这个科研小组专门建造了2个模型结构。每个试验对象有花园凉棚一般大,而且被涂上学校的标志性颜色——蓝色和金色。一个模型结构使用了安德鲁飓风前的建筑标准。另一个使用了安德鲁后颁布的更高标准,把更硬的钉子、更厚的胶合板衬板、更重的屋面油毡、更厚的屋顶板和其他改进材料融合在一起。

  这个8400马力系统泵送的最大风速可达每小时160英里(约合256公里)。根据佛罗里达国家大学工程学院的计算,这相当于7650个吹风机同时运作所产生的风速。不出所料,根据安德鲁飓风前建筑标准建造的模型结构的屋顶板被最先摧毁,此时由风墙产生的风速只有每小时60英里(约合96公里)。风速到每小时130英里(约合208公里)时,根据安德鲁后颁布的建筑标准建造的模型结构的屋顶板也无法承受强风带来的压力。