央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网卢布尔雅那8月27日专电(记者赵毅)斯洛文尼亚男子佐兰?佐尔科日前连续演奏手风琴曲长达35小时32分钟,创造了吉尼斯世界纪录。他于27日获得正式承认。

  此前的纪录是芬兰人安西?莱蒂宁2010年创造的31小时25分钟。

  根据吉尼斯世界纪录认证机构的规定,手风琴演奏者连续演奏时,所有曲目必须出自获得专业机构承认的作曲人士之手,不得是演奏者的即兴之作,且两个曲目之间的停顿最长不得超过30秒。此外,一支曲子在4小时内只能演奏一次。按照规定,挑战者每完成一小时的演奏,只有5分钟的休息时间。

  佐尔科对新华社记者说:“这5分钟成了我的一切。我要吃东西,上厕所,做所有的事情。”

  手风琴是斯洛文尼亚民间代表性乐器。佐尔科约25年前开始自学手风琴,因为不识乐谱,演奏时他完全依靠记忆。为挑战吉尼斯世界纪录,佐尔科日前先后在首都卢布尔雅那国会广场、著名旅游胜地布莱德湖畔以及克兰、新城等斯洛文尼亚重要城镇公开进行手风琴演奏。26日在距离卢布尔雅那以东105公里的布雷日采小镇举行的手风琴节上,佐尔科完成了申请纪录的最后表演。