央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国老太贝西·库珀26日迎来自己116岁生日。贝西是获得吉尼斯世界纪录认证的当今健在的世界最年长者。为庆祝贝西的生日,美国佐治亚州有一座桥以她的名字命名。

  子孙满堂

  贝西1896年出生于田纳西州沙利文县,1917年移居佐治亚州,成为一名教师。1924年,她与卢瑟·库珀结婚,两人育有4个孩子。卢瑟1963年去世后,她没有再婚。如今,贝西有12个孙辈、数十个曾孙辈和玄孙辈后代。

  26日,贝西的家人在她居住的养老院中为她庆祝生日,五世同堂。贝西的儿子悉尼·库珀告诉英国《每日邮报》记者,因母亲不打算隆重庆祝,生日宴会低调举办。

  谈及长寿秘诀,贝西说:“我不管闲事,而且不吃垃圾食品。”

  对此,悉尼说:“母亲年纪越大越诙谐。”他把母亲的长寿归因于她积极健康的生活方式以及生气蓬勃的精神状态。比如,她常吃蔬菜,不吃高脂肪食品。

  不过,悉尼承认母亲有时会适量吃一些马铃薯片、培根、鸡蛋和炸鸡。

  为桥命名

  116岁的贝西不仅收到家人祝福,生日前还收到“大礼”。

  24日,她的家人和一些政府官员参加仪式,为一座以“贝西·布朗·库珀”命名的桥剪彩。这座桥位于佐治亚州纽霍普路,毗邻贝西19岁任教师时所在学校。

  悉尼告诉当地媒体记者,“这座桥先前没有名字,并且和母亲以前居住的地方相距不远”,所以他们一家请求将桥以老太太的名字命名。