央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国肯特郡东法雷发现古代铅板卷,上面刻有14个被诅咒者的名字。发现铅板卷的地方曾经是古罗马人的一个农庄,具体地点为一座年代可追溯到3到4世纪的建筑,可能曾是一座寺庙。

  铅板卷上用大写字母刻着14个人的名字。牛津大学的一位专家指出他们是被诅咒的对象。这个用于诅咒的铅板卷是3年前梅德斯通区考古组织在东法雷进行挖掘时发现的,随后对其进行一系列检测以确定它的用途。铅板卷长10厘米,宽6厘米,厚1毫米,是古希腊和古罗马时代流行的一种巫术的用具。这种巫术祈求神灵惩罚被诅咒的人。

  刻上被诅咒者的名字后,铅板便被卷起以掩盖上面的名字。随后,铅板卷被钉入寺庙的墙壁或者埋入一些靠近地下世界的地方,例如坟墓、泉眼或者深井。在肯特发现的铅板卷被小心翼翼卷起而后埋入地下。借助于扫描电子显微镜,研究人员发现了肯特铅板卷上的名字。 (琳琅)