央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国际在线专稿:据《纽约每日新闻》8月28日报道,美国波特兰市一男子日前将自己的一名前牙医告上法庭,原因是其任凭该男子戴了整整11年牙套,以致多颗牙齿腐蚀严重。这名牙医被索赔将近20万美元(约合人民币125.76万元)。  

  这名男子名叫德文·波斯特(Devin Bost),现年22岁。据他的律师介绍,波斯特从7岁开始戴牙套,此后他定期去看这名牙医,但其从没有为波斯特移除过牙套。直到波斯特18岁那年,这名牙医打了一个“紧急”电话给他,要他马上过去摘除牙套。

  到那时,波斯特的许多颗牙齿已经被“腐蚀透了”,牙龈部分也需要严重的修复工作。

  儿童戴牙套的时间一般来说不超过2到3年时间。专家称,牙套本身也不会对牙齿造成伤害,但会导致牙齿清洁困难,如果戴牙套者不注意口腔卫生,牙套会导致其牙齿加速被腐蚀。 

  波斯特现向这名牙医索赔15万美元(约合人民币94.3万元)的精神损失费和3.51万美元(约合人民币22.1万元)的口腔外科和牙周炎治疗费。(苏然)