央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网8月29日电 中央气象台今晨6时发布台风蓝色预警,热带风暴“布拉万”清晨5时位于吉林省蛟河县境内,预计将以每小时40公里左右速度向东北方向移动,强度继续减弱。

  今年第15号台风“布拉万”于28日20时在朝鲜西部近海减弱为强热带风暴,随后于22时50分前后在朝鲜西北部的平安北道南部沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为975百帕。

  29日凌晨,“布拉万”从朝鲜北部进入吉林东南部地区,很快减弱为热带风暴。29日5时其中心位于吉林省蛟河县境内,就是北纬43.7度、东经126.7度,最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为984百帕。

  今年第14号台风“天秤”于28日晚上进入东海南部海面,随即减弱为强热带风暴, 29日05时其中心位于台湾省台北市东北方约290公里的东海南部海面上,就是北纬27.0度、东经123.6度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为980百帕。

  预计,“天秤”将以每小时20公里左右的速度向北偏东方向移动,沿东海近海北上,强度还将有所增强。

  受“布拉万”和“天秤”影响,29日08时到30日08时,黄海南部、东海大部、台湾东北洋面将7-9级大风,部分海域阵风有10-11级,“天秤”中心经过的附近海域风力可达10-12级,阵风可达13-14级;辽宁沿海、黄海北部、浙江沿海也将有6-7级大风,阵风8级;受“布拉万”和冷空气共同影响,吉林中部偏北、黑龙江中东部等地有大到暴雨,其中,黑龙江中部偏北等地的部分地区有大暴雨(100~120毫米)。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急准备工作;

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  此外,中央气象台6时继续发布暴雨蓝色预警,预计29日08时至30日08时,吉林中部偏北、黑龙江中东部等地有大到暴雨,其中,黑龙江中部偏北等地的部分地区有大暴雨(100~120毫米)。