央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图表:“好奇”号火星之旅 新华社记者 王永卓 编制

  新华网专电 美国国家航空航天局“好奇”号火星车28日从火星向地球发送一首歌曲,成为首支“外星歌曲”。

  航天局向“好奇”号传送歌曲《向星星进发》,再由“好奇”号传回地球。这首歌在宇宙空间来回“旅行”超过11亿公里。

  歌曲由美国流行乐手威廉·詹姆斯·亚当斯创作。航天局希望它能激发青少年对科学技术的兴趣。

  航天局当天把学生、亚当斯和其他嘉宾邀请到位于加利福尼亚州帕萨迪纳的航天局喷气推进实验室,听从火星传回的歌曲。“这像做梦,”亚当斯说,“今天的活动旨在激励年轻人发挥自身潜能,寻求人性与技术的融合。”

  这是人类首次接收来自地外行星的歌曲。2008年,航天局向太空发送英国“甲壳虫”乐队创作的《穿越宇宙》,纪念这首歌问世40周年。