央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

       为热烈庆祝第28个教师节,弘扬人民教师的高尚师德,激励广大教师认真贯彻落实教育规划纲要,履行人民教师崇高使命,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,努力建设一支高素质专业化教师队伍,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开,教育部联合人民日报、新华社、光明日报等媒体,于7月9日启动2012年度“全国教书育人楷模”推选活动。


  教师是立教之基、兴教之本、强教之源。推动教育优先发展、科学发展,办好人民满意的教育,关键在教师。教师承担着教书育人,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要使命。必须把教师队伍建设作为最重要的基础性工作来抓,形成更加浓厚的尊师重教社会风尚,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  我国有1400多万教师,他们长期以来认真贯彻党的教育方针,教书育人,勤勉工作,默默耕耘,无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,为我国教育事业和现代化建设作出了不可磨灭的贡献。在今年教师节即将来临之际,组织开展2012年度“全国教书育人楷模”推选活动,旨在表彰先进,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,不仅要注重教书,更要注重育人,不仅要注重言传,更要注重身教,不断加强师德修养,努力以人民教师特有的人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

  活动组委会根据各省推荐已确定了66名“全国教书育人楷模”候选人。人民日报、光明日报、中国教育报等媒体刊登候选人名单及简介,教育部门户网站、人民网、新华网、光明网、中青在线、中国教育新闻网、果实网、新浪网、腾讯网等开辟专题网页刊登候选人名单及详细事迹,面向社会公示,接受群众投票,时间为7月9日至7月29日。此次推选活动最终将推选出10名“全国教书育人楷模”,在教师节期间进行表彰宣传。

责任编辑:王彤

热词:

  • 教育
  • 教师
  • 教师节
  • 评选
  • 楷模
  • 中国