央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网北京8月29日电 今年第15号台风“布拉万”对东北三省的肆虐在29日接近尾声。但从28日晚到29日,“布拉万”所过之处,农作物倒伏,道路积水,人们的工作、学习、出行无不受到影响。

  黑龙江省哈尔滨、佳木斯、双鸭山、鹤岗、伊春、绥化等地普降中到大雨,局地出现暴雨。29日2时至14时,哈尔滨市降雨量达148毫米,为该市有气象记录以来第三场大暴雨。截至29日15时初步统计,黑龙江省已有27万人受灾,转移安置614人,耕地受灾面积10.7万公顷。此次降雨过程伴随大风,阵风风力达7级以上,多地瞬时风力达到8级以上,造成该省玉米等作物大面积倒伏。

  受大风和强降雨影响,哈尔滨市教育部门要求各学校毕业班29日停课,计划当日开学的学校学生报到推迟一天。29日,哈尔滨机场持续降雨,侧风处于标准边缘,南航黑龙江分公司部分出港航班受影响导致延误。8时许,机场阵风达到8级,机场启动了航班大面积延误黄色预警。

  29日凌晨“布拉万”从朝鲜北部进入吉林东南部地区,很快减弱为热带风暴。29日8时其中心位于吉林省舒兰市和黑龙江省交界处,强度明显减弱。据吉林省防汛办初步调查,此次台风对吉林省造成的影响主要是风灾,长春、吉林、延边等地出现部分农作物倒伏。详细灾情正在调查核实。

  大暴雨还造成长春市部分低洼路段积水严重,很多广告、树木和树枝被刮倒或折断。长春城区动员了约两万名防汛人员和相关设备,尽快疏通交通,防汛排涝。