央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网北京8月29日专电(记者张辛欣、王敏)随神舟九号飞船遨游太空的“航天主题艺术芯片”29日在京与公众见面,这个芯片存储着涵盖音乐、书法等多个艺术领域的200余件作品。

  随着神舟九号返回舱安全回“家”,与其共赴“太空之旅”的各种搭载物也引起社会关注。29日,随神舟九号飞船遨游太空的“航天主题艺术芯片”首次与公众见面。

  据悉,这个小小的芯片存储着由航天文化艺术主题创作系列活动征集到的六大类200余件作品,内容涵盖音乐、书法、绘画、雕刻、陶瓷等艺术领域,还包括现代工业设计和非物质文化遗产等艺术形式。

  航天科技文化发展有限公司总经理寇津晖介绍,艺术作品用“航天主题艺术芯片”作为数字载体参与航天事件,拓展了航天艺术作品的传播方式,它使更多的人参与到了航天艺术创作中。