央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网赫尔辛基8月28日电芬兰近日在东部一小镇发现一个高龄家庭,12个兄弟姐妹的年龄总和达到928岁,超过了一周前刚公布的吉尼斯世界纪录。

  本月21日,意大利撒丁岛的梅利斯家庭被吉尼斯世界纪录授予“世界最高龄家庭”称号,梅利斯一家兄弟姐妹9人的年龄总和为819岁。

  据芬兰《赫尔辛基新闻》日报28日说,在东部小镇波尔维耶尔维,坦斯卡宁一家中兄弟姐妹9男3女,最大的近88岁,最小的已66岁。如果6年后12位老人仍都健在,他们的年龄总和将达1000岁。83岁的老三埃尔基说:“希望我们能到达这个目标。”

  据报道,坦斯卡宁家兄弟姐妹都在当地出生并度过童年,他们中没有双胞胎或多胞胎。他们的父母也都来自大家庭,母亲有9个兄弟姐妹,父亲有6个兄弟姐妹。这12位老人如今也都儿孙满堂,共有41个儿女、66个孙辈和12个曾孙辈,他们目前居住在芬兰各地,常通过电话交流并定期相互走访。

  《赫尔辛基新闻》说,它已向吉尼斯世界纪录认证机构提出申请,希望坦斯卡宁家庭获称“世界最高龄家庭”。