央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

游客拍到的“狮子”

当地居民的宠物猫“泰迪熊”

  英国

  据英国媒体8月28日报道,英国埃塞克斯郡克拉克顿大篷车公园日前有游客报警,称他们周日傍晚看到一头“狮子”在游荡。英国警方立即派出30名警察和两架直升机对该地区展开地毯式搜索。可是搜索了一天一夜,连狮毛也没找到一根。而当地居民则向警方报告说,游客拍到的“狮子”很像当地居民饲养的宠物猫。

  上个礼拜,英国妇女丹尼丝·马丁和丈夫鲍伯·马丁来到英国埃塞克斯郡克拉克顿大篷车公园度假。8月26日晚7时左右,马丁夫妇在一堆篝火旁野餐,丹尼丝用双筒望远镜观看着远方的田野,突然看到草丛中蹲伏着一只极像狮子的动物。丈夫鲍伯看了后,也认为那是一只狮子。马丁立即打电话报警。

  警方立即行动,对该地区展开搜索,并警告附近村民不要随便迈出家门,以防不测。警方还要求附近50英里外的科尔切斯特动物园的专家携带麻醉枪赶来,一起寻找狮子的下落。

  与此同时,有人猜测这头狮子可能来自附近的科尔切斯特动物园和一家刚到该镇表演过的“大英马戏团”。英国警方先后联系了动物园和马戏团。动物园表示,他们没有狮子走失;大英马戏团则称,他们的动物中根本就没有狮子。

  然而,警方搜索了20个小时,却没有找到任何狮子存在的证据。

  就在英国警方深感困惑时,当地居民吉妮·穆菲提供了最可信的解释。吉妮认为,大篷车公园度假游客看到的“狮子”,极有可能是她家饲养的3岁宠物猫“泰迪熊”,这只宠物猫身体约有1米长、41厘米高,体重超过11公斤,属于猫中的“庞然大物”,而吉妮的家距度假者发现“狮子”的地点仅几百米远。

  目前,有点尴尬的警方已经终止搜索“狮子”行动。这场英国近年规模最大的“猛兽围剿行动”,已耗费至少2.5万英镑。 ·木子·