央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网南京8月30日电(田华)作为旅游目的地,南极地区正成为中国旅游市场的新宠。除广州、上海等发达沿海城市外,内陆城市江苏南京也悄然兴起了这一高端旅游路线。30日,记者专程来到江苏省中旅旅行社有限公司,探密南极高端旅游“那些事”。

  该旅行社在2009年就有赴南极旅游的路线,2010年正式在南京推出。这条为期16天至18天的南极破冰探秘之旅,一般是在每年的2月出发,此时正是南极的夏季,南极温度都在零下十几度左右,大多数人都可以接受。

  据该旅行社中旅欧美部副经理叶茜介绍,开始时因费用过高,无人报名,但经过这两年的“热身”,南极旅游在南京已经引起了很多人的关注。“南极极地的特殊风光吸引了很多热爱旅行和探险的人,走过世界各地,看过各地风景的人都会把南极作为自己的终极旅游目标”,叶茜说:“现在在南京10万元也不算特别贵,花10万元钱去南极看看,很多人觉得还是非常值得的。”

  今年2月,南京就有2位市民随该旅行社成行,60岁高龄的包女士和女儿体验了这次奇妙的南极之旅。“我们是先从南京坐飞机到阿根廷,然后在阿根廷的乌斯怀亚登游轮去南极”,包女士说:“阿根廷的南美风光就很美,但是到了南极,南极风光就是震撼人心了。”包女士表示,南极简单的日出和日落就让人很激动,乘破冰船看浮冰、冰川由浅蓝到深蓝层次多变的色彩,和南极的企鹅‘零距离’接触,看到鲸鱼、海豹从身旁游过,这些极地体验让人觉得终身难忘、不虚此行。“我们还参观了一个印度科考站,并且还在南极的邮局买到了南极的明信片和纪念品。”

  记者在南京街头随即采访了几位市民,一位刚从美国旅游回来的50岁张女士,表示对此很感兴趣,她说:“南极的极地风光还是很吸引人的,近距离去看看企鹅、冰川,肯定是终身难忘的旅行,这就是我之后的旅游目标了。”

  对于报名前往南极是否有限制条件,叶茜说,旅行社对游客不设置年龄限制,只要身体状况允许就可以。“唯一需要注意的是,如果游客配合旅行社的时间,那么旅行社会配一名领队解决大家的语言问题,否则就需要游客有较好的英语沟通能力。再有就是在南极的人身安全和环境保护问题,旅行社都会有向导预前提醒,如提示游客穿上必要的防寒服、防水靴,不允许打扰、喂食企鹅,游客不能带走南极的任何东西,包括一块石子等。”(完)