央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

女孩将小鸟放在咖啡店外的花盆中,等鸟妈妈来接。

  新浪微博@小时候都说我帅:昨天晚上,一只刚出生不久的小鸟从长江日报侧门的一棵树上掉下来,落在人行道上,一个路过的小女孩一直守着小鸟。

  【记者追访】“因为怕路人踩到掉落在人行道上的雏鸟,女孩在一边守护着它……”昨日,博主李先生在微博上介绍了前日晚上看到的感人一幕。

  前日19时许,李先生与朋友约至香江路长江日报侧门的一家咖啡馆相见,他看到人行道地面有一只雏鸟,无助地站在那里一动不动,显然是刚出生还不会飞,不小心从鸟窝跌落下来。

  这时,一位身穿白衣红裙的女孩经过,并未看到地上的小鸟,李先生好心提醒她,不要踩到。女孩捧起小鸟,准备将它带回家,但路人告诉她,应该让它留在这里,等鸟妈妈来衔它回家,即使路人将它收养也不容易养活。

  于是,女孩就远远地站在一边守护,有路人过来,她就提醒对方不要踩到。一刻钟过去了,鸟妈妈还是没有现身。女孩见旁边有工人在施工,便向对方借来梯子,试图将小鸟送回树上。李先生见状,帮她将小鸟送了回去,可转身小鸟又跌落下来。

  最后,女孩将小鸟放在咖啡馆的花盆中,请求老板帮忙照看,以免被路边的猫叼走。

  半个小时过去,路人劝女孩早点回家,她才依依不舍地和小鸟告别。

  经打听,这位女孩名叫张俊,今年19岁,在华明达房产工作。李先生夸赞:“真是有爱心的90后!”(记者黄琪)