央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(悠悠/编译)据英国每日邮报报道,目前,美国宇航局新推“PhoneSat”计划,将发射廉价和易于建造的微型人造卫星进入太空,这种小型人造卫星使用手机相机拍摄地球表面图像。美国宇航局计划发布这种微型太空卫星的设计蓝图,使任何人都能够建造自己的太空卫星。

  高空飞行:美国宇航局最新推出的PhoneSat计划,这是一个微型太空卫星在测试飞行中拍摄图像,这是进入太空轨道一种成本最低廉、易于构建的卫星。

CubeSat是一个4英寸高的金属盒,大小相当于一个咖啡杯

  据美国宇航局称,不久,PhoneSat项目将发射3个智能手机进入太空,由轨道科学公司的Antares火箭发射升空

  智能手机现已成为人们生活的一部分,现在它将进入太空,成为构造微型太空卫星的主要组件。美国宇航局现已公布最新一项计划,通过使用手机内部结构来建造微型、廉价卫星,该计划被称为“PhoneSat”,使用特殊的改良Nexus S手机运行谷歌(微博)公司的安卓软件操作系统。

  PhoneSat是设计用于发送廉价、易于构造的人造卫星进入太空轨道,期间运行谷歌安卓操作系统,美国宇航局说:“除这个盒状智能手机之外还具有许多卫星系统功能,其中包括:快速处理器、万能操作系统、多样化微型传感器、高分辨率相机、GPS接收器和几个无线装置。”

  依据这一计划,美国宇航局将发射3个智能手机进入太空,用手机相机拍摄地球。同时,还公布这项计划使任何人都能够创建自己的太空卫星。美国《连线》杂志报道称,初期测试的PhoneSat 1.0大约需要3500美元可以构建完成,使用了Nexus One智能手机。PhoneSat 1.0将使用Nexus S智能手机。

  今年4月份,美国宇航局尝试了一项挑战,发现人们可以最大程度地PhoneSat应用,该机构主张这项太空应用包括:恒星跟踪器、火灾定位器、高度勘测应用和辐射监控器。同时,对于美国宇航局非常重要的是“单一事件干扰(SEU)探测器”应用,它将增大PhoneSat项目的可靠性。

  据美国宇航局称,不久,PhoneSat太空卫星系统将由轨道科学公司的Antares火箭发射升空。每个手机都能装入立方卫星盒中,这个4英寸高的金属盒能够在太空轨道中有效地保护智能手机。

  目前,美国宇航局正在计划发布PhoneSat 3.0计划,将使用一个折叠装置,能够连接十几个人造卫星进行勘测。该机构选择谷歌安卓操作系统,能够更加公开化操作,易于顾客化定制。