央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰古城位于湖南省湘西自治州西南边,凤凰西南,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。

  这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽小城的“凤凰古城”建于清康熙四十三年〔1704年〕,历经300多年的风雨沧桑,古貌犹存。

  沱江河是古城凤凰的母亲河,她依着城墙缓缓流淌,世世代代哺育着古城儿女。坐上乌篷船,听着艄公的号子,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。

沱江边独具特色的吊脚楼

人杰地灵凤凰城

  顺水而下,穿过虹桥一幅江南水乡的画卷便展现于眼前:万寿宫、万名塔、夺翠楼……一种远离尘世的感觉悠然而生。

  凤凰古城依山傍水,清浅的沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边。坐上乌蓬船,听着艄公的号子,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。

泛舟沱江观凤凰

  沿沱江边而建的吊脚楼群在东门虹桥和北门跳岩附近,细脚伶仃的立在沱江里,象一幅永不回来的风景。沱江的南岸是古城墙,用紫红沙石砌成,典雅不失雄伟。

沙石城墙沧桑壮观

  城墙有东、北两座城楼,久经沧桑,依然壮观。凤凰古城的标志性建筑之一虹桥,原名卧虹桥,历史悠久。跳岩,颇具民族特色的古城风景。

  图/文:心向远方