央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  网易探索8月30日报道 研究人员综合先前19组临床试验数据发现,运动通常有助于减少戒烟者对尼古丁的需求。

  英国埃克塞特大学运动和健康心理学教授阿德里安·泰勒领导这项研究。他说:“运动(对戒烟者)似乎有暂时益处,应该强烈推荐。”

  研究所采用的临床试验中,研究人员随机分配吸烟者做下列活动:运动,通常为快走和骑自行车;一些“被动”活动,如观看视频或安静地坐着。

  结果显示,运动后的吸烟者说,对吸烟的渴望比运动前降低。泰勒说,运动可能可以分散注意力,同时改善情绪,因而减少吸烟者对吸烟所带来快感的强烈需求。

  研究人员尚不确定运动是否可增加戒烟的成功率。

  路透社报道,研究中的吸烟者没有采取戒烟措施或使用尼古丁替代物,如尼古丁口香糖或尼古丁贴片。吸烟者使用尼古丁替代疗法后,运动的效果可能降低。