央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  56岁的当地居民史蒂夫﹒爱德华兹表示:“那是一声巨响-好像一颗炸弹爆炸。爆炸产生的威力让我家的窗户发生摇晃,惊醒了我的孩子,甚至还引发了街上的汽车警报。我很庆幸没有东西砸在我的屋顶上。”

  凤凰科技讯 北京时间9月3日消息,英国每日电邮报道,近日一颗高尔夫球大小的流星划过英国南威尔士上空,产生强烈音爆,使得当地居民家的窗户振动,甚至引发了汽车的警报。上百名居民目睹了一个火球划过夜空的景象,随后发生爆炸。沉睡的孩子被这个高尔夫球大小的流星爆炸声给吵醒。

  流星出现后,南威尔士警方和海岸警卫队收到数十人的报告称,夜空中出现明亮的闪光,随后听到巨大声响。

  34岁的目击者、住在附近圣安森的内森﹒琼斯表示:“我从未见过如此惊人的景象。这颗流星拖着一条长长、炙热的尾巴,发出明亮的橙光和白光。似乎离地面非常近,沿着一条弯曲轨迹在大气层中划过。”

  西北地区的居民首先发现这颗流星,当地的摄影爱好者目睹了流星飞向威尔士和英格兰西南部的边界。33岁的目击者、布里斯托尔居民汉纳﹒萨比多说:“我最初发现流星躲在云后,发着明亮的光,移动速度非常快。它就像一个明亮的白球,拖着长尾巴,可能还带点绿色,甚至比月亮还明亮。在朝着东北部移动时,它的颜色逐渐偏橙色,然后完全爆发。”

  天体物理学家大卫﹒怀特豪斯博士说道:“这颗流星曾是一块太空岩石,在进入地球大气层后燃烧殆尽。它的体积相当于一个高尔夫球,移动速度非常快,在蒸发过程中留下一条明亮的尾巴。它的亮度非常不可思议,在距离地面60到100英里(约合96到160公里)的高处燃烧爆炸。这颗流星划过天际的时间总共才几秒钟,但由于亮度极高,可以看到它在天空中的痕迹。英国境内几百英里范围内的居民均看到这颗流星,这不足为奇。”

  “科学家现在很想知道这颗流星是否幸存下来,以便收集样本以供分析。对于流星,尤其是这种体积的流星,人们没有什么好担忧的。迄今为止,还没有任何流星造成的伤亡。流星砸中人的概率很低,远低于被闪电击中的概率。” 怀特豪斯这样说道。

  “体积巨大的太空岩石撞击地球的灾难非常罕见——这类巨型岩石层导致恐龙灭绝——它相当于整个英国的面积。这次出现的流星堪称自然奇观,让人们在观赏夜空美景时多了一份难得的体验。” 怀特豪斯说到。

  威尔士警方证实他们共收到数十份目击报告称目击流星照亮夜空。(编译/严炎刘星)